Интересующую информацию ищите по поиску

При копировании материала не забудьте сделать ссылку на сайт

vv-nikitin.ru

Запрещено брать материалы для рекламы или продажи

 Russian Afrikaans Albanian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Filipino Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Indonesian Irish Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

ИНФОРМАЦИЯ О КУЛЬТУРЕ ЖИЗНИ


САМОПОЗНАНИЕ. САМОРАЗВИТИЕ. САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ. ВОСТОЧНЫЕ ПРАКТИКИ. КУЛЬТУРА РОССИИ: САМАРА. МОСКВА. ПЕНЗА. КУЗНЕЦК. АЛТАЙ.

 

 

Творчество автора сайта

 

Поэзия: Стихи о Культуре

ХУДОЖНИКИ МИРА

 

Картины-ИНДИЯ

Новости сайта

8 июля 2023 год. Всероссийский День Семьи. Стихопритчи про семью - красивые со смыслом. Стихи о воспитании детей в семье. Свободный поэт В. Никитин. Самара.

Стихи о семье короткие, трогательные. Сценарий, стихи ко Всероссийскому Дню Семьи, Любви и Верности - 8 июля. Современные стихи (Стихопритчи) о семье...
подробнее...

Как сформировать у детей Культуру чтения? Роль книги в жизни человека. Всероссийский День библиотекаря 2023.

27 мая - общероссийский День библиотек. Как воспитать любовь к чтению? Материал для учителей и библиотекарей к классному часу о книге. Учи...
подробнее...

Война и Победа России. Чем закончится "война" России в Украине? Какой будет Россия после войны? Что на самом деле происходит сейчас с Россией? Биография и Подвиги Александра Невского.

Какие страны поддержали Россию в военной операции? Человечество разделилось по СветоСердцу. О Подвиге и героизме. Агни Йога.   Гимн России. Gimn...
подробнее...

Жизнь человека. Образ жизни и здоровье. Личная жизнь и дети. Полезные Знания для жизни. Значение Творчества для жизни. Выбор жизненного пути.

  "Идеология, проводимая в Книгах Живой Этики, идет в ритм с требованием Новой Эпохи и именно молодежь, воспитанная на этих книгах, создаст авангард...
подробнее...

Живая Этика про Солнечное сплетение. Центры (чакры) человека. Агни Йога. Влияние Космических энергий на здоровье. Опасность "пожара" центров. Мыслительная Йога.

Мыслительная Йога (Агни Йога) - когда самый согбенный поглядит в небо, тогда можно ждать радужной ленты с дальних Миров. Мыслительная Йога (Агни Йога...
подробнее...

Д.С. Лихачев. "Самое большое". Письма о добром и прекрасном. Школьникам, студентам о том, как преумножить добро. В чём цель жизни? Учителям о Культуре жизни и воспитания.

  А в чем самая большая цель жизни? Я думаю: увеличивать добро в окружающем нас. А добро – это прежде всего счастье всех людей. Оно слагается из мно...
подробнее...

О Подвиге и героизме. Агни Йога. О героях и Подвигах в ходе военных действий. Притча о смысле и мудрости жизни на Общее Благо. Духосердцезнания.

Стихопритча <... Zа Победу! Задачу выполним...> Окружала Россию войско нечисти со своим оружием и тёмной идеологией — заграничная вражица д...
подробнее...

АУРА человека.

 

Свет Цветов

Афиша сайта: Сотворчество. Огни Учения.

Наши Издания.

 

ЗАКАЗ КНИГ DVD

 

ВИДЕО путешествий

Аудиовидео книги

печатные книги

 

DVD фильм

Китай-рассказ


DVD фильм

Индия-рассказ


DVD фильм

Алтай-рассказ


DVD учебный фильм

Ушу и Цигун практика

 

DVD-аудио-стихи

Стихи Женщинам


Книга-стихи

Спаси Жизнь


Книга о Кузнецке

Духосветоград

 

Армейские стихи

О Любви, службе, жизни

 

Книга: Общественный Труд

Энтузиазм-это зов Сердца

 

Книга 1: Ушу и Цигун

Методическое пособие


Книга 2: Правила-Цигун

Экскурсия в мир Ушу

 

Книга 3: Практика Жизни

Цигун против пороков

 

Книга 4: Искусство - Жизнь

"18 движений монахов"


Книга 5: Путь Огня

Космогония 24 формы Тайдзицюань


Книга 6: Огнезнание - Свет

Практика Космической Мудрости


Книга-путеводитель

Высоты Кузнецкого края

 

Книга для здоровья

Оздоровительные комплексы

 

Книга "Моя Самара"

Стихопритчи о Самаре

 

Книга "Сердце Ялты"

Тайна Дарсан

Сайт ОГНЕСВЕТОЗНАНИЕ

в закладки


 

ДОБАВИТЬ НАШ САЙТ В ИЗБРАННОЕ


Живая Этика. Символ Чаши в Агни Йоге. Огненные центры человека. Сокровенное Агнизнание.Чаша Амриты. Чаша Подвига. Чаша Общего Блага.

Агницентры. Живая Этика об Огненных центрах.

Картина <...Воин...> из книги "Живые мысли". В. Никитин.

Живая Этика. Огненный Мир. ч1. 026. Змий Огненный, поднимающийся над «Чашей» в виде змия Моисея, как восьмерка арабская, может показать напряжение «Чаши», ибо «Чаша» полна Огня. Наслоения и отложения в «Чаше» представляют продукт огненный. Так мы, прежде всего, существа Огненные. Только при этом убеждении мы начинаем растить и так называемые Огненные Крылья.
Не огненные ли капли стучатся к нам? Не огненные ли волны напрягают ритм? Пусть каждое напоминание об Огне служит насыщению торжественностью.

Картина <...Семь врат...> из книги "Живые мысли".

Живая Этика. Огненный Мир. ч1. 059. Огонь носит в себе понимание Красоты, окружает творчество и переносит нетленные документы в хранилище «Чаши». Потому Мы ценим эти нетленные достижения больше всех, могущих быть уничтоженными. Потому помогайте человеческому мышлению устремиться к Нетленному.

Живая Этика. Огненный Мир. ч1. 173. Сердце, чаша, солнечное сплетение поистине являются космическими градусниками. Нужно понять, какое напряжение в мире, потому Говорю о хранении дружелюбия, как основания здоровья. Можно понять, как настоятельно сердце требует дружелюбия. Множество черных звездочек как перед наступлением тьмы.

Картина <...Созерцание...> из книги "Живые мысли".

Живая Этика. Огненный Мир. ч2. Спросят – какой центр особенно важен сейчас? Теперь время синтеза, потому начнем все от самого сердца. Именно, поверх всего стоит сердце. Так, пусть и гортань, и «Чаша», и солнечное сплетение не отделяются от водительства сердца. Гортань есть инструмент синтеза, но трансмутация и приложение его происходят в сердце.

Живая Этика. Иерархия. 155. Сознание, не слитое с Владыкою, не может устремиться к закону накопления «Чаши». Только сила Космического явленного Магнита может приблизить дух к Учителю. Истинно, примкнувший к Высшему Сознанию получает мощь мысли. Только когда дух принимает все посылки Свыше, он может расширять сознание, иначе не разбудить силы, находящейся в «Чаше». Так нить связи есть лестница духа, по которой восходит сила духа. Творчество утверждается путем этой чудесной нити. Так восхождение духа идет связью с Владыкою.

Картина <...Спасс Вселенных...> из книги "Свет в тебе". В. Никитин.

Живая Этика. Иерархия. 448. Говорил вам о многих центрах, но сейчас Говорю особенно о «Чаше» и сердце. «Чаша» – прошлое, сердце – будущее. Теперь, конечно, познаем, как лишь по одной серебряной нити совершается восхождение. Потому будем особенно осторожны с сужденным построением. Химик дорожит редкою реакцией в одной реторте, и ничто в мире не повторит реакции этой, если разбить реторту. Также и построение Наше.

Картина <...Обратись к Сердцу...> из книги "Живые мысли".


Живая Этика. Огненный Мир. ч1. 282. Несомненно, между работающей рукой и «Чашей» существует связь, обозначающаяся свечением. Но если эта связь замечается, можно поздравить с такой наблюдательностью. Так же Ценю наблюдения над борьбою Света и тьмы. Звезды Света и тьмы совершенно явны и обозначают космическую битву. Можно предвидеть, как впоследствии найдут астрохимическое основание многим явлениям. Но каждая запись о них сослужит большую службу в будущем.

Грани Агни Йоги. 1959г. 142. Не накопить огней, не собрать огненной силы, если без меры болтает язык и вибрирует яро астрал. По мелочам происходит расточение огня. Учитель, Луч посылая, силу дает, окутывая ею, как покрывалом, ауру принимающего. Но рвут покрывало неуравновесия духа, и по ветру пускают драгоценную мощь. Собирателем в Чашу кристаллов огня будет тот, кто, пребывая на постоянном дозоре, будет помнить, что каждое движение, происходящее в нем, будет либо накопителем, либо расточителем Агни, равно как и каждая мысль. Нелегко стать собирателем в Чашу огня в плотных условиях жизни, но субстанция эта столь драгоценна, что каждое усилие в этом направлении дает положительные результаты.

Картина <...Меч...> из книги "Свет в тебе". В. Никитин.

Живая Этика. Огненный Мир. ч1. 274. Кто поверит, что «Чаша» йога может посылать токи спасительные для многого и близкого, и дальнего. Очень болезненны эти излучения, как иглы из сущности. «Чаша» не может устоять, чтобы не посылать накопления на благо ближних. Не мудро думать, что эти посылки благодати безболезненны. Когда действуют оба естества, и плотное и тонкое, не может не быть нагнетения. Но дух готов превозмочь эти напряжения. Нужно понять, что такие посылки усиливают Огненный Мир. Сотрудничество с такими Степенями Огня нелегко!

Живая Этика. Иерархия. 055. Накопление «Чаши» определяет качество действия. Каждая мысль, ведущая к мощному пониманию Иерархии, подымает дух. Потому когда устремление растет, то явление расширения сознания приведет дух к пониманию Начал. Творчество духа может только тончайшими энергиями перебросить мост к высшему пониманию, потому накопление «Чаши» дает лучшие возможности и достижения. Человек должен стремиться к накоплению «Чаши» и расширению сознания. Так тончайшие энергии доступны только восприятию, и беспредельное устремление открывает Врата к Красоте.

Картина <...Света знак...> из книги "Свет в тебе". В. Никитин.

Живая Этика. Иерархия. 267. Когда чаша мировых событий наполняется, то огненная «Чаша» Агни Йога воспламеняется. Закон соответствия мощно действует. В этих созвучиях заключается связь миров. Потому когда огненный закон смещает старые утверждения, то чуткие центры созвучат мировым звучаниям, – так связь напрягается созвучием центров.

Рисунок "Чаша" из книги "Духопромысел". Автор В. Никитин.

Живая Этика. Беспредельность. 1ч. 104. Как светлы продвижения Агни Йога, когда «Чаша» полна мыслью о Нас. Трансмутация духовных явлений дана несущему «Чашу». Творческие нити направим на трансмутацию всего высшего. Космос так богат. Космос так велик. Космос нуждается в духотворчестве; и психотворчество в Космосе заключается в сознании.
Явление сознательного накопления в «Чаше» явит, вместе с сознанием Архата, жизнь психоформам. Да, да, да! Нескончаема явленная спираль творчества Архата.

Грани Агни Йоги. 1959г. 156. Вот прошел еще один день. Что же принес он собирателю в Чашу кристаллов чудесного пламени жизни? Если хоть что-то, это уже хорошо. А если ничего? Живут все, но собирают немногие, и если день прошел понапрасну, не дав ничего, то для Высшей Триады этого дня как бы не существовало совсем — он, как лист белой бумаги, на которой не записано ничего. Только подумать: двадцать четыре часа мыслей, и чувств, и поступков, и в результате — нет ничего. Так можно и целую жизнь провести, и ничего не собрав. Такая жизнь, такая страница будет вырвана из Книги Жизни как не принесшая плода.

Живая Этика. Иерархия. 458. Широка преданность, но вы помните, как разноцветен страх. Можно устрашить даже недурного человека, и зараза эта может навсегда лишить его восхождения. Потому от страха нужно лечиться. Кроме психической энергии полезен и мускус, ибо он дает укрепление нервной системе и зажигает оградительную сеть. Так укрепление центров сердца и «Чаши» дает нужную крепость сети. Сердце, «Чаша» огненная! Осветите путь восходящих!

Картина <...О Вечном...> из книги "Живые мысли". В. Никитин.

Грани Агни Йоги. 1957г. 228. Все дела рук человеческих на Земле обречены на рушение. Имеются в виду построения материального порядка. Такова участь вещей. Смущаться этим не стоит. Ведь цель земных трудов – собрать от них в Чашу. Земные же плоды этих трудов подлежат уничтожению временем и замене другими. Это ясно можно видеть на примере растений. Семя строит материальную форму своего выражения (многотрудие) с тем, чтобы ее сбросить, кристаллизовать плоды этих усилий в зерне, дать новую форму и снова ее заменить другой. Ценно то, что собирается в зерне. Так и плоды всех трудов человеческих как форма выражения энергий духа подлежат уничтожению, сущность же их, результаты, собираются в Чаше. Ради этого и труды.

Грани Агни Йоги. 1957г. 149. Тяжкие испытания, победа и воскрешение в духе к жизни в Мире Надземном – вот он, указанный путь каждому, кто хочет последовать за Ним, Мир Победившим, ибо Он есть Путь, Истина и Жизнь. Идти можно лишь этим путем к Свету. Чаша страданий и чаша Амриты, чаша Бессмертных, – удел победителя мира. Чашу Амриты каждый хотел бы принять, но не чашу страданий. Отвергая крест, лишают себя бессмертия. Но Сказано: «Возьми крест свой». И, думая о крестных страданиях, не полагают, что символ относится ко всем людям без исключения. Каждый может отвергнуть или принять. Но пусть знают: за принятием следует чаша Амриты.

Картина <...АУМ...> из книги "Свет в тебе. В. Никитин.

Письма. 5т. Е.И.Рерих – А.И.Клизовскому
2 сентября 1937 г.

Центр Чаши помещается около сердца, среди нервных узлов. Чаша есть средоточие всех излучений. Это тот фокус, где преломляются и через который распространяются излучения зерна духа. Чаша образует треугольник между центром сердца и солнечным сплетением. Она помешается над солнечным сплетением на уровне сердца. Чаша принадлежит к тем нервным узлам, которые еще не исследованы. В древнейших Писаниях центр Чаши иногда назывался «Небесная Ось».
«Чаша очень редко бывает переполнена. Чаша, как синтетический центр, хранит самые несказуемые накопления. Чаша бывает хранилищем всего любимого и драгоценного. Иногда многое собранное в Чаше на целые жизни остается закрытым.

Живая Этика. Агни Йога. 462. «Чаша подвига» – называется часть одной древней мистерии. Сосуд четырехгранный наполнялся гранатовым соком. Внутренность сосуда была покрыта серебром и внешность – красной медью. Утверждение подвига сопровождалось возношением чаши. После сок выливался на четыре стороны, как готовность служить благу без ограничений.

Грани Агни Йоги. 1956г. 14. Личные масштабы сейчас неприменимы, так же и личные каналы желания. По ним ничего не притечет. Подвиг заповедан вместившим. А невместившим и убоявшимся – вся горечь жизненной чаши, отравленной яростью самости. Чашу Общего Блага надо принять (иначе горе отступнику) и испить ее в Стране Новой. Это и будет путем подвига.

Стихопритча
<...Этим живи...>


Не забывай! Тоска, упадок сил…
Быть бдительным огонь учил
Духокристалл растёт от трудных дел
Ведь в совершенстве жизней страх – предел.

Читать дальше


Агни Йога про кундалини. Пробуждение кундалини.

Живая Этика, Грани Агни Йога про Солнечное сплетение.

Агни Йога про Центр гортани. Вишуддхи Чакра.

Живая Этика про Третий Глаз. Развитие Ясновидения.

АГНИ ЙОГА про центр - СЕРДЦЕ. Огненное Сердце.

Живая Этика про центр Колокола. Космическое Сознание.

 

Предлагаем полезные статьи:

Агницентры. Живая Этика об Огненных центрах.

Выдержки из книги «Зов». Живая Этика.

Психическая энергия и Агни Йога.

Живая Этика об Ауре человека. Здоровье, восстановление.

Этика Сердца. Высказывания и стихопритчи про Сердце.

Цветотерапия. О тайне звука и цвета. Агни Йога.

Разговор Учителя и ученика. Притчи-диалоги.

 

Картины - Фото сайта

 

Выставки, занятия, Конференции

МИРОВЫЕ ХУДОЖНИКИ

 

Картины-РОССИЯ

Новости сайта

Жизнь (житие) и Подвиги Сергия Радонежского. Материал для уроков 4 класса. Краткое содержание о жизни Сергия. Культура Сердца.

18 июля - обретение мощей Преподобного Сергия Радонежского.   ЖИТИЕ (биография) Преподобного СЕРГИЯ Радонежского. "Много прекрасных страниц ...
подробнее...

Жизнь и Огненное ДУХОТВОРЧЕСТВО Елены Ивановны РЕРИХ. Сотрудница Космических Сил.

12 февраля - ДЕНЬ рождения ЕЛЕНЫ Ивановны РЕРИХ выдающегося философа, ученого, президента-основателя Института Гималайских исследований «Урусвати»....
подробнее...

Агни Йога. Аллергия. Болезни во время эпидемии. Помощь при аллергии. Как содержать легкие в чистоте? О здоровом питании. Цигун. Болезни от вредоносных мыслей. Мыслительная Йога.

Грани Агни Йоги. 1956г. 987. События поспешают под знаком страшного напряжения. И никто не может сказать, куда устремится их бег. Несомненно одно: нап...
подробнее...

Высокое житие СЕРГИЯ Радонежского. Жизненный ПУТЬ Сергия. "Светильник земли русской". Пример Сердечного Духослужения.

14 мая - ДЕНЬ рождения Сергия Радонежского. Преподобный Сергий Радонежский (1314 – 1392гг) не оставил после себя никаких записей. Более того, он...
подробнее...

Самодисциплина. Самоконтроль. Самоорганизация жизни. Качества духа. Овладение чувствами. Зачем нужна ответственность за мысли, слова и поступки? Мыслительная Йога.

"Жизнь для будущего как причина закладывается в обыденности дня. Следствие обыденной жизни для будущего зависит от быта и главное от Духосовершенствов...
подробнее...

Как подготовиться к рождению ребенка? Беременность и роды. Будущим родителям. Музыка, поэзия, живопись во время беременности. Духотворчество. Поведение и быт роженицы. Духомир будущей мамы и младенца.

  Этот большой раздел мы посвящаем будущим и настоящим мамочкам! Здесь вы найдёте ответы на следующие вопросы: Как готовиться к рождению ребёнка...
подробнее...

Зачем люди хотят увидеть Солнечное затмение? Опасности затмения Солнца. Макрокосмос и микрокосмос. Психическая энергия и Центры (чакры) человека. Сохраняем здоровье в дни затмений.

Мыслительная Йога (Агни Йога) - именно в дни тяжкой болезни планеты нужно преисполниться мужеством. Мыслительная Йога (Агни Йога) - устремление – лу...
подробнее...

Кредиты. "Банковские мошенники". Как избежать обмана? Чем опасны "холодные звонки". Как обманывают людей пенсионные мошенники. Не попадайтесь на рекламу товаров (услуг) по телефону!

  В последнее время участились случаи «холодных звонков», когда работник банка, либо страховой агент за 2,5 минуты телефонного разговора должен доби...
подробнее...

Творчество 21 век

 

Детям о Космосе

АУРА космоса.

 

Духомир Вечного

Афиша сайта: Сотворчество. Жизнь-Учение. Наши Издания

 

ЗАКАЗ КНИГ DVD


Аудиовидео книги  печатные книги

DVD-стихи

"Живые мысли"


DVD-стихи

"Свет в тебе"

 

DVD-аудио-стихи

Духопромысел

 

Книга

Духопромысел

 

DVD-стихи

Стихи про Космос


Книга-стихи

Свет в тебе


Книга-стихи

Живые мысли

 

Книга-сборник

Мудрость Любви


Книга-Тайна

Чудеса Жизни

 

Книга-Знания

Космическая Мудрость

 

Книга-Откровение


Практика Знаний

 

Книга 1. Агнисветопоиск

Болезни.Привычки.Здоровье

 

Книга 2. Агнисветопуть

Иеровдохновение

 

Книга 3. Агнисветоопыт

Двухполюсность. Вера. Воля.

 

Книга 4. Агнисветодух

Практика жизни для совершенствующихся.

 

Книга 5. Агнидухожизнь

Агницитаты и Агнивысказывания.

 

Книга Огнесветознание

Жизнеосознание Огнедухотворчества

 

Книга Агнидухослово

Духотворческие словосочетания

Сайт ОГНЕСВЕТОЗНАНИЕ

в закладки


 

ДОБАВИТЬ НАШ САЙТ В ИЗБРАННОЕ

Все права защищены © 2010-2017